HDC_9368_2.jpg

Notre histoire

Nous comprenons les joies et les enjeux qui accompagnent un projet de rénovation – lisez notre histoire.

Notre salle d’exposition a été conçu avec amour. Cette jolie maison de village, qui était à l’origine le magasin de fleuriste de Saint-Chinian, avait besoin d’une rénovation complète lorsque nous nous sommes lancés dans ce projet de création.

Dès la première visite des lieux, nous nous sommes rendus compte du potentiel merveilleux que cette vieille maison de village avait à offrir.

Construite dans les années 1800, cette maison fait partie des sites historiques protégés du village.

Un petit retour en arrière sur l’histoire de notre propre projet de rénovation.

#
#

Le rez-de-chaussée était en quatre zones distinctes. Le côté gauche était l’ancien magasin de fleuriste, la pièce de devant à droite était l’ancien atelier en marbre et granite avec une cuisine à l’arrière.

La jolie cage d’escalier avait été complètement enfermée.

Au premier étage, il y avait deux chambres, un salon et une salle de bain.

Au deuxième étage, il y avait quatre pièces inoccupées et un grenier bien encombré. 

Les murs du rez-de-chaussée ont été démolis pour créer un espace ouvert et lumineux afin d’exposer les cuisines, les salles de bain et de nombreux autres produits.

Un beau plan de travail en hêtre réalisé avec art et sur mesure fait office de bureau d’accueil.

HDC_7960.jpg
#

L’amalgame de CimentArt a été utilisé pour concevoir la cabine de douche et le plan de travail de la cuisine.

De la roche naturelle et du parquet en bois ont été posés au sol.

Des meubles en bois faits sur mesure ont été construits à partir du bois de construction récupéré dans la zone technique. Les portes ont été faites à la main à partir de bois en palettes restaurées et peintes dans les couleurs de la gamme Farrow & Ball.

À l’étage du haut, le plafond a été enlevé et une mezzanine ainsi qu’un espace bureau ont été créés, mettant en valeur un beau puits de lumière original.

Les vieilles fenêtres ont été joliment restaurées, les vitres cassées étant remplacées par un double vitrage.

#
#
HDC_8046.jpg
#